Икэбукуро (Ikebukuro) - большой торгово-транспортный район в северной части города. Располагая второй по загруженности станцией в Японии (после Синдзюку), Икэбукуро считается фукутосин (второй центр) Токио.
Здесь не меньше кафе и баров, чем в других уголках столицы, но они чуть-чуть уютнее и заметно дешевле. То же можно сказать и о гостиницах. В ночные часы улицы вокруг вокзального комплекса расцветают маленькими огоньками свечей, горящих на столиках хиромантов, предсказателей судьбы. Известные своей прагматичностью, японцы накануне какого- либо важного события не преминут посоветоваться с гадальщиком. Обходится это, по японским меркам, недорого: всего 1,5 тысячи иен за сеанс, но позволяет облегчить бремя раздумий, к каким бы результатам в дальнейшем это ни привело. При желании среди гадальщиков можно отыскать и способного объясняться по-английски. В любом случае богатая мимика заменит нехватку слов.
Днем здесь достаточно оживленно. Людей притягивает целое созвездие универмагов - "Тобу" (Tobu), "Сэйбу" (Seibu), "Мицукоси" (Mitsukoshi), "Парко" (Parko). Один из главных универмагов "Сэйбу", возможно, самый современный в стране. Там есть бутики начинающих, но уже известных модельеров, на 12-м этаже устроен худождественный музей, а в подвале расположенн большой продовольственный рынок, где образцы нередко даются бесплатно. Рядом (у западного выхода со станции) расположен широко разрекламированный магазин ВIC Camera с богатейшим ассортиментом фотоаппаратов и фотопринадлежностей, продаваемых с большими скидками. Но и по вечерам оживление вокруг станции не спадает. Сюда приезжают из многих других районов города, чтобы искупаться в горячих водах. Онсэн (Onsen) Икэбукуро - это не только общественная баня на минеральном источнике, но и клуб, ресторан, бар, игровой зал.
Но для приезжих основной достопримечательностью района является комплекс "Саншайн сити" (Sunshine city) в пяти минутах ходьбы к востоку от станции. Это настоящий город в городе. Он состоит из торгового и культурного центров, фешенебельного "Принс отеля" и огромного здания "Саншайн 60", третьего по высоте (на конец ХХ века) небоскреба в Японии. На 60 его этажах разместилось огромное число торговых учреждений, а также рестораны, цирк Киддивилль, аквариум, планетарий, бюро путешествий. На 7-м этаже культурного центра расположен Музей древностей Востока (Ancient Orient Museum) с богатой коллекцией ювелирных изделий и монет, собранной в арабских странах. Вход - 400 иен. "Самым быстрым в мире лифтом" за 620 иен можно подняться на верхний этаж, на обзорную площадку обсерватории, откуда открывается великолепная панорама столицы.
Икэбукуро
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12010-06-29 13:23:14
Поделиться22010-07-12 18:49:11
----->Комната Кёи.
Парень шел по улице, временами доставая КПК и сверяясь с отмеченной на карте точкой.
Мне повезло, что Сайтецу ушел тогда из компании и занялся частным торговым бизнесом. Трудно поверить, что на друга отца так повлияла его смерть.
Кёя в последний раз сверился с картой, затем свернул в переулок и пошел по нему не оглядываясь. Вот он остановился, подошел к массивной железной двери, какие обычно ставят на сейфах и уверенно постучал условным стуком.
Дверь открылась, Отори быстро зашел внутрь и дверь тут же захлопнулась.
- Рад видеть тебя Отори.
- Сайтецу, ты же знаешь, просто Кёя. Не надо называть меня по фамилии. Это немного странно, если учесть что ты старше меня и годишься мне в отцы.
- Ладно. Так ты решил обзавестись стволом?
- Да. И не одним. Мне нужны парные Беретта М 92. И к каждому по две запасных обоймы. Плюс не плохо бы обзавестись ремнями со специальными креплениями, что бы их не было видно под костюмом.
- Не плохо осведомлен, раз заказываешь такое оружие. Это все не дешево.
- Ты прекрасно знаешь, что деньги... - Парень поправил очки. ...у меня есть.
- А ты прекрасно знаешь что я с тебя ничего не возьму.
Сайтецу удалился в какую то комнату и через несколько минут явился с двумя пистолетами Беретта М 92.
- То, что нужно.
- Вот обоймы и ремень. Осторожно, все обоймы уже с патронами и пистолеты заряжены, но на предохранителях. Пули со стальным сердечником. Беретта и без того мощное оружие, а теперь с этих пистолетов можно по бронетранспортеру стрелять.
- Ты немного перегнул палку с патронами, ну да ладно.
Кёя одел на плечи ремни, на которых весели две кобуры под пистолеты и было по два отделения с каждой стороны под запасные магазины.
Убрав оба пистолета в кобуру, Кёя пожал руку Сайтецу и хотел уже идти, но...
- Ты стрелять то умеешь?
Парень явно замялся, и мотнул головой.
- Тогда добро пожаловать на стрельбище.
Они прошли в соседнюю комнату, оттуда спустились в подвал и Отори прошел курс подготовки по стрельбе из пистолета. После этого он окончательно попрощался со своим другом и отправился домой.
-----> Комната Кёи.